2015/10/20

第2回知能エレクトロニクス・テクノフォーラムが開催されました。

10月17日,本学知能エレクトロニクス学科主催による,知能エレクトロニクス・テクノフォーラム 『私たちの生活を支えるエレクトロニクス』が開催されました。

知能エレクトロニクス学科を代表して, エレクトロニクスの最先端技術に関する4件の講演(研究発表)を実施しました。

また,関連企画「学習 エレクトロニクス」として,組込みシステム開発研修センターでは小学生向けプログラミング教室, 関連企画「体感 エレクトロニクス」として,9号館や10号館ではロボットの展示,金のしおり製作,電子工作体験, 5号館ではドローンの飛行体験,中庭ではEVカートの試走体験を同時開催しました。 大学祭当日の開催ということもあり,企業関係者,高校生,学生など大盛況のうちに終わりました。

小田原研究員 小野寺先生
小学生向けプログラミング教室 EVカート試走・電動シルバーカー
電子工作体験 金のしおり製作