2016/10/17

第3回電気電子工学・テクノフォーラムが開催されました。

10月17,18日、本学知能エレクトロニクス学科主催による,電気電子工学・テクノフォーラム『私たちの生活を支える電気電子』が開催されました。今回は、7名の教員によるミニ模擬授業、3名の学生による研究発表を行い、用意した座席が足りなくなるほど多くの人にご参加頂きました。また、研究のデモ展示、Raspberry Pi プログラミング教室、ドローンの飛行体験やEVカートの試走体験という関連企画を通じて、電気電子工学を体感して頂きました。高校生から小学生まで、幅広い年齢層の方に多数ご来場頂き、各企画の評判も大変良かったと思います。大学祭当日の開催ということもあり,企業関係者,高校生,学生など大盛況のうちに終わりました。

ミニ模擬授業 プログラミング教室