2016/11/08

本学が共催した第11回「秋の八木山フェスタ」に知能システム系の5研究室が参加しました

11月5日(土)に開催された第11回「秋の八木山フェスタ」に,知能システム系の5研究室が「たのしいロボットランド」で参加しました。藤田研究室は知能ロボット,伊藤研究室は歌声合成システム,中山研究室はドローンとルンバ,水野研究室は移乗ロボットとバーチャルカメレオン,丸山研究室は電動アシストカートとバイオリン演奏ロボットをそれぞれ出展し,お子さんからお年寄りまで,100名を超える方々に体験して楽しんでいただきました。

たのしいロボットランド(水野研と中山研と伊藤研) たのしいロボットランド(丸山研と藤田研)
電動アシストカート(丸山研) バイオリン演奏ロボット(丸山研)