2017/2/18

特別講座「電気電子工学創造プロジェクト」の発表会が行われました

本学科の特色教育を充実させることを目的に,「電気電子工学創造プロジェクト」を実施しております。 このプロジェクトは,学生が主体的に「楽しむ」講義・実習を研究しようとする試みです。 (※昨年の様子)

今年は14名7グループの発表があり,「電子オルガン」をテーマにして各自の創意工夫があふれる作品を作成しました。 その発表の幾つかを以下に紹介します。

自作基板 音階の調整
「自作基板」でコンパクトな回路にまとめたグループ 半音階を作成して「音階の調整」にこだわったグループ

自動演奏 ガイド演奏
マイコンによる「自動演奏」を行ったグループ スイッチの横にLEDをつけて「ガイド演奏」を実現したグループ