2017/11/13

本学が共催した第12回「秋の八木山フェスタ」に電子機械・ロボット系の4研究室が参加しました

11月3日(金)に開催された第12回「秋の八木山フェスタ」内のイベント「たのしいロボットランド」で、電子機械・ロボット系の4研究室が研究成果のデモ展示を行いました。丸山研究室はバイオリン演奏ロボットと電動アシストカート、藤田研究室は知能ロボット、伊藤研究室は犬笛制御ロボット、歌声合成システム,水野研究室は移動トイレ,スティックドラムとバーチャルカメレオンをそれぞれ出展し,お子さんからお年寄りまで,70名を超える方々に体験して楽しんでいただきました。

バイオリン演奏ロボット(丸山研) 電動アシストカート(丸山研)
知能ロボット1(藤田研) 知能ロボット2(藤田研)
犬笛を用いたロボット制御(伊藤研) 展示ブース(伊藤研)
バーチャルカメレオンと移動トイレ(水野研) バーチャルカメレオンと移動トイレ(水野研)