2018/09/14

本学科3年生9名が、夏休み期間に行われた「みやぎ高度電子機械人材育成センター」研修講座を修了しました。

この研修講座は、生産技術の基礎、社会の潮流、電子計測制御、機械制御技術及び設計製作技術を理解することと、前に踏み出す力(主体性等)、考え抜く力(課題発見力等)、チームで働く力(傾聴力等)を身に付けることを目的に、8月17日(金)から全15日間の日程で行われました。

本学科3年生の門脇智也君,栗村滉君,佐々木聖哉君,小川嘉嵩君,小野拓夢君,木村冬威君の6名がメカトロコースを、庭滉詩郎君,小野宥也君,吉川秀路君,藤沢剛君の4名がエレクトロニクスコースを修了しました。 9月6日(木)には、宮城県行政庁舎で修了式が行われ、宮城県知事名で修了証が授与されました。
今回習得した専門知識と実習の成果を今後の学生生活に活かすことを期待しています

写真へのリンク→(大学公式サイトの記事)