2018/9/19

平成30年度電気電子工学科スポーツ大会(第2回電気電子杯)が開催されました。

以下、学生からのレポートです!

毎年恒例の学科内スポーツ大会が開催されました!
各研究室の室長を中心に準備を進め、フットサルとバレーボールの2種21試合ずつの全42試合の総当たり戦で行いました。
1チーム当たり12試合を消化するハードな試合スケジュールでしたが、涼しい気温にも恵まれ、誰一人けが人や病人を出すことなく無事に終えることができました。翌日の筋肉痛で苦しんだ人が何名いたのかは気になるところではありますが、
ここで結果発表をします!

優勝は、伊藤研究室&宮下研究室チームでした。
フットサルを全勝で終える圧倒的な強さで優勝を手中に収めました!
そして、準優勝は、柴田研究室&中山研究室チームでした。
とにかく盛り上がるチームで終始吠えていた印象があります!
第3位は3チームあり、最終決戦はじゃんけんを行いました。その結果、
辛島研究室&鈴木研究室チームが見事勝利をおさめ、3位の景品をもらうことができました。
辛島先生と鈴木先生が助っ人で競技に参加していたことがじゃんけんの勝因だと思いました!
詳細は成績発表をご覧ください。

毎試合が終わるたびに自然と拍手が起き、お互いを称えあっていたのがとても印象的でした。白熱した試合展開になったのも、この姿勢あってのことだと思います!
最後になりますが、皆様お疲れさまでした。ご協力ありがとうございました!今後も定期的に運動をしましょう!
それでは卒研頑張りましょう!